SMK 2 (SMEA) Al-HIKMAH 1

Sekolah Berbasis Pesantren, Ilmu Kejuruan dan Industri

Program Studi Keahlian Tata Busana SMK 2 Al Hikmah 1 Benda Sirampog Brebes

Senin, 18 November 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1860 Kali

Program Studi Keahlian Tata Busana menjadi salah satu program studi di SMK 2 Al Hikmah 1 Benda Sirampog Brebes.
Program Studi Keahlian Tata Busana di SMK 2 Al Hikmah 1 Benda Sirampog Brebes menyelenggrakan pendidikan dengan Kompetensi Keahlian Busana Butik. Dalam pembelajarnnya disamping pelajaran umum siswa-siswi juga diajarkan kompetensi busana butik seperti mendesain pakaian, membuat pola, tekstil, dasar teknologi menjahit busana, costumite, dan hiasan busana.

Dengan begitu diharapkan siswa-siwi dapat memiliki keterampilan dibidang Tata busana dari mulai mendesain hingga finishing. Dengan keterampilan yang dimiliki nantinya lulusan Program studi Keahlian Tata Busana SMK 2 Al Hikmah 1 Benda Sirampog Brebes dapat menjadi Perancang Busana dan Penata Busana baik bekerja dengan peusahaan, butik, maupun secara mandiri membuka usaha.

Terlebih lagi Program Studi Keahlian Tata Busana memiliki fasilitas pembelajaran representative seperti Ruang Praktek Pola dan Menjahit yang ber-AC, Fasilitas Praktik Busana yang Lengkap dan Modern, Laboratorium komputer dengan fasilitas Internet, Sanggar busana dan lainnya.

Kerjasama dengan industri pun sudah terbangun. Hampir seluruh dudi busana baik di kota maupun kabupaten Brebes telah MOU perihal Praktik Kerja Lapangan untuk siswa-siswi Program Studi Keahlian Tata Busana.
Dengan keterampilan yang dimiliki siswa-siswi Program Studi Keahlian Tata Busana juga sudah banyak menuai Prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.